以前から、朝食にグラノーラを好んで食べていたのですが、
最近は更にオートミールにはまっています。
主目的は確かに食物繊維ではありますが、個人的には味そのものがストライクど真ん中。
薄味が好きなので、1:5くらいの牛乳と水を入れて電子レンジにかけただけのものをメインに食しています。
「食物繊維は摂りたいが、不味い」という評価が多いみたいですが、私にはどこ吹く風。
味噌味で雑炊にすると、また違った風味になってこれも美味です。
オートミールが原因かどうかはわかりませんが、
最近は”作品”の体積が2倍くらいになっている感じです。
これが食物繊維の効果だとすると、重さは変わらずに体積が増えている筈。
朝食のグラノーラは、おからパウダー、ブルーベリー、ヨーグルト、牛乳を加えて食べているのですが、
これがまた美味しくて気に入っています。
食物繊維をふんだんに摂っている食生活。